Влияние музыки на эмоциональную сферу ребенка огромно. Она пробуждает чувства, созвучные образу песни. Уже в первые месяцы жизни ребенок прислушивается к ласковой мелодии колыбельной песни, он может живо реагировать на плясовую, останавливает взгляд на звучащем музыкальном инструменте – дудочка, металлофон и так далее. Учитывая это, мы через музыкальный образ воспитываем определенную направленность детских переживаний.

На третьем году жизни мы формируем слуховое восприятие, развиваем сосредоточенность при слушании музыки, побуждаем подпевать отельные слова или слоги. В дошкольном учреждении ребята занимаются под руководством музыкального руководителя: исполняют песни детских композиторов, учатся танцевать, двигаться под музыку, приобщаются к шедеврам мировой классической музыки, учатся самостоятельно «творить» под музыку.

И все знания, которые дети получают в учреждении, должны подкрепляться семейным воспитанием. Интересуйтесь, чем занимается ваш ребенок на музыкальных занятиях и развлечениях, какие попевки и песенки он поет, чтобы пропевать вместе с ним. Итогами всей работы музыкального руководителя являются праздники. Обязательно посещайте их, ведь праздник будет радостен вдвойне, когда ваш ребенок будет радоваться не один, а со своим близким человеком – мамочкой и папочкой.

Необходимо, чтобы дети чаще слушали у себя дома классическую музыку. Ни в коем случае музыка в доме не должна звучать громко, реже слушать популярные песни «легкого» содержания. Закрепляйте знания вашего ребенка, которые мы даем ему здесь.

Вы всегда можете обратиться за помощью к воспитателю группы или музыкальному руководителю. Мы всегда вас примем, выслушаем и поможем.

Добавить комментарий