В нашем детском саду  большое значение уделяется питанию как одному из важных факторов в правильном формировании растущего организма.
Поэтому приглашаем вас в виртуальное кафе «Детсадовские вкусняшки»!

«РЫБНЫЕ ЕЖИКИ С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ»

SAM_2088

Наименование продукта До 3-х лет С 3-7 лет
 1 Минтай потрошенный без головы или горбуша потрошенная с головой или треска не потрошенная 90.0 120.0
 2 Крупа рисовая 20.0 26.0
 3 Масло растительное 3.0 4.0
 4 Лук репчатый 10.0 14.0
 5 Яйца 7.0 10.0
 6 Мука пшеничная 5.0 7.0
  Соус молочный
 7 Мука пшеничная 1.5 2.5
 8 Масло сливочное 1.5 2.5
 9 Молоко цельное 30 50
 10 Сахар 0.3 0.5
  Вывод 120 гр. 150 гр.

 

Технология приготовления:

Рыбу размораживают, промывают, удаляют плавники, голову, внутренности, вторично промывают, пластуют, удаляют реберные кости, с кожи срезают мышечную ткань. Лук репчатый сортируют, с луковицы срезают донце и шейки и счищают в ручную, промывают. Приготовленное филе рыбное без кожи и костей промывают, нарезают на куски, пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Соединяют с припущенным рисом и мелко рубленным репчатым луком, добавляют яйца (яйца предварительно обрабатывают согласно санитарным нормам и правилам), тщательно перемешивают, формуют шарики, панируют в луке, обжаривают. затем заливают сметанным соусом и тушат в течении 10-15 минут при температуре 100 градусов до готовности.

Соус молочный:

Горячим молоком разводят подсушенную без изменения цвета и растертую со сливочным маслом муку (муку предварительно просеивают]. Варят при слабом кипении 7-10 минут, процеживают, заправляют солью и еще раз доводят до кипения.

 

«БУЛОЧКА   ДОМАШНЯЯ»

IMG_20150715_151834

Наименование продукта До 3-х лет С 3-7 лет
 1 Мука пшеничная 32.5 45.5
 2 Сахар 3.6 5.0
Сахар для отделки 1.4 2.0
 3 Масло сливочное 6.0 9.0
 4 Яйца для смазки 1.0 1.4
 5 Соль йодированная 0.35 0.5
 6 Дрожжи  0.9  1.2
 7 Молоко цельное или вода 14 20
или 1.5 2.5
 9 Молоко сухое 30 50
  Вывод 50 гр. 70 гр.

Технология приготовления:

Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, после первой обминки дозируют, формуют шарики. Укладывают на смазанный маслом лист, ставят в теплое место на 30-40 минут. Перед выпечкой поверхность смазывают яйцом ( яйца предварительно обрабатывают согласно санитарным требованиям), посыпают сахаром и выпекают при температуре 230-240С — 15 минут.

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

«ТВОРОЖНЫЙ  ПИРОГ  С  КРОШКОЙ»

 

IMG_20150715_171551

Наименование продукта До 3-х лет С 3-7 лет
 1 Творог 101 127
 2 Сахар 10 13
 3 Яйцо 7 9
 4 Мука 14 18
 5 Масло сливочное 10 13
 
  Вывод 120 гр. 150 гр.

 

Технология приготовления:

Яйца взбивают с сахаром, соединяют с протертым творогом. Полученную массу выкладывают на противень, слоем не более 3-4 см., разравнивают, смазывают маслом и посыпают крошкой. В жарочный шкаф ставят на 20-30 минут, запекают при температуре 220-280С до образования румяной корочки. Готовое блюдо должно быть слоем не более 4 см. Для приготовления крошки: Муку с оединяют с маслом, перемешивают и протирают через сито. Часть масла оставляют на смазку поверхности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салат из моркови и яблок

Наименование продуктов до 3 лет с 3 лет
нетто нетто
Морковь 24,4 гр. 36,7 гр.
Яблоки 12 гр. 18 гр.
Масло растительное 4 гр. 6 гр.
Выход 40 гр. 60 гр.

Технология приготовления:

Очищенную морковь шинкуют соломкой. Яблоки очищают от кожицы, шинкуют соломкой, смешивают с морковью и заправляют растительным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий